هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 يخنة الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن النيل
مراقب سابق
مراقب سابق
ابن النيل


عدد الرسائل : 647
العمر : 35
المزاج : بلا حبيبة
المزاج : يخنة الباذنجان 732290229
اختر علم دولتك : يخنة الباذنجان Male_e11
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

يخنة الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: يخنة الباذنجان   يخنة الباذنجان Icon_minitimeفبراير 20th 2008, 05:59

المقادير:



- حبتا باذنجان مقطعتان قطع سميكة.
- بصلة متوسطة مفرومة.
- 2- 3 ملاعق زيت نباتي.
- دجاجة مقطعة بدون جلد.
- ملح بهارات حسب الرغبة.
- ملعقتان من عصير البندورة.
طريقة التحضير:
- تُسلق قطع الدجاج بالماء وتزال الزفرة عنها.
- يُضاف البصل المفروم والبهارات والملح وتترك حتى النضج ومن ثم يتم إخراجها وتحميرها في الفرن.
تحضير الباذنجان:
يتم طهي شرائح الباذنجان على بخار مرق الدجاج بدل القلي، ولكن إذا تم قلي الباذنجان فيجب استخدام قليل من الزيت وقلي شرائح الباذنجان لمدة قصيرة للحصول على اللون الذهبي ومن ثم تصفية الزيت عن طريق وضعها على ورق. ويمكن كذلك تَحمير شرائح الباذنجان بالفرن بعد دهنها بالزيت.
- يضاف الباذنجان وعصير البندورة وتترك الطبخة لتغلي لمدة 10 دقائق.
الحصة الفردية:
- صحن يخنة الباذنجان
- ربع دجاجة
الوجبة المتكاملة:
- الحصة الفردية.
- كأس أرز مطبوخ.
- خضروات.
نصائح:
- للنباتيين يمكن إضافة حب الحمص المسلوق ليخنة الباذنجان فهو ملائم جدًا لهذا الطبق.
- إذا تم الاستغناء عن عملية قلي الباذنجان كليًا يمكن إضافة ملعقتين زيت أثناء طبخ الدجاج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يخنة الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات المرأة والأسرة :: منتدي النـــــ* للمطبخ والديكور*ــــــدي-
انتقل الى: